首页  学生天地  学生工作
《港航青年说》——职业生涯发展规划座谈会
发布人: 港航院     发布时间: 2016-10-12     访问次数: 317

2016年10月11日下午四点,学院邀请到了港航杰出校友、中建筑港集团有限公司副总经理严震做客《港航青年说》,与同学们进行了面对面的交流,郑金海院长和13级本科生辅导员王玲老师也出席了本次座谈会。本次座谈会在严恺馆502举办,座无虚席,大家交流出奇的热烈。严总结合自身工作经历讲述专业发展和职业规划,分享工作经验和人生感悟,同时解惑答疑,为同学们提供就业和发展指导。

首先,郑院长给同学们简短地介绍了严总在校期间的学习生活情况及目前的工作情况,幽默风趣的语言拉开了本次座谈会的序幕。严总对郑院长的热情接待表示感谢,对积极参会的各位同学表示欢迎,随即结合自身工作经历,为同学们介绍了施工单位和设计院等工作环境的特点,结合国家政策分析了目前港航在当今大环境下的发展趋势,提醒同学们找工作适合自己的才是最好的;在工作岗位上,既要有脚踏实地的姿态,又要有敢于闯荡的勇气。并引用流行语“世界那么大,我想去看看”激励同学们勇敢尝试新事物、新岗位,努力开阔自身眼界。

自由提问环节,同学们十分踊跃,围绕课程学习、专业发展、职业选择、人生追求等方面,提出了很多实际且长远的问题,严总也一一耐心表达了自己的看法,与同学们分享人生感悟,同学们也收获满满。本次座谈会在欢乐融洽的氛围中圆满结束。