首页  新闻中心  新闻速递
千帆入港 笃学四载志四方
发布人: 港航院     发布时间: 2016-09-06     访问次数: 468

9月2日上午,在思源楼多功能厅,港航院2016级新生怀着对大学的憧憬和期待参加了港航院新生开学典礼。出席本次开学典礼的有港航院郑金海院长,港航院党委胡忠华书记,陈达副院长,龚政副院长,诸裕良副院长,张继生副处长,水运所何良德所长,海工所张蔚所长,海岸带支部杨洁书记,工图所苏静波所长,实验中心蔡辉主任,学院本科教务秘书,2016级各班班导师及各级本科生辅导员。典礼由我院党委姜海霞副书记担任主持。

典礼上,全体学生身着军训服,精神焕发,朝气蓬勃。奏唱国歌之后,胡忠华书记率先致欢迎辞,一篇“以洪荒之力,勇攀科学高峰”,生动且满怀真情地表示了对来自五湖四海的新同学的欢迎。胡书记对他们寄予了厚望,希望新生能够珍惜大学生活学习的宝贵机会,能够利用学校里的一切有利资源,汲取知识,锻炼自己,提升情操,开拓创新,争做一名合格的大学生。

随后郑金海院长详细介绍了我院历史概况、发展及办学理念。郑院长强调了“艰苦朴素,实事求是,严格要求,勇于探索”的校训,对港航专业介绍和前景发展进行了深入剖析。他幽默风趣而又富有逻辑性的叙述赢得掌声连连,深刻而富有意味的讲话令人深思。

教师代表何良德老师以学长、家长和老师的三重身份给予了新生生活上的关怀,并告诉了他们该学什么、该怎么学、为什么学。老生代表2013级王衍桥对新生表示热烈欢迎并为他们分享自己的大学经历。新生代表陈彦哲代表新生表达了迎新几天的感受,带领全体新生共同宣誓,做一名合格的港航人。

典礼最后,全体同学合唱校歌,共同畅想了“大哉河海奔前程,勿负邦人期”的理想未来。大学生活已经开始,新学期的航程已经起锚,新征程的号角已经吹响。港口海岸与近海工程学院的全体师生将满怀信心,迎接挑战,带着微笑,承载梦想,扬帆起航!