首页  新闻中心  新闻速递
我院研究生参加2016年船舶海洋工程与力学国际暑期学校
发布人: 港航院     发布时间: 2016-09-05     访问次数: 414

2016年船舶海洋工程与力学国际暑期学校(2016 INTERNATIONAL SUMMER SCHOOL ON NAVAL ARCHITECTURE,OCEAN ENGINEERING AND MECHNICS)于2016年7月24日至8月7日在上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院举行。

我院博士研究生傅丹娟、彭冀、童林龙、于立婷,硕士研究生范文彰、陶文艳、范亚宁参加了本次暑期学校。七位同学认真积极的听取了29位来自UC Berkely、George Mason University、New Jersey Institute of Technology、University of Strathclyde、Technical University of Denmark 、University of Michigan、上海交通大学、中国科技大学、四川大学等国内外著名专家教授所做的精彩报告。Professor Shijun Liao关于克服摄动理论假设限制提出的Homotopy Analysis Method, Professor Wooyoung Choi 关于海洋内波的实验研究,Professor Ronald W Yeung 关于近海风电结构设计方法,Dr Zhiming Yuan关于蜂窝状波浪能发电装置应用于海上城市能源供应的研究,Professor Xiyun Lu关于鱼类仿生水动力学的研究,以及其他海洋工程主要研究热点和前沿技术的学术报告,给同学们留下了深刻的印象。同学们还参观了上海交大船舶与海洋工程国家实验室试验港池、大型船舶拖曳水槽及风洞实验室。

本次暑期学校开拓和活跃了同学们的学术视野和学术思想,激发了学术热情,促进了港航院研究生与国内外优秀研究机构的老师和同学的学习交流。