首页  学生天地  社会实践
我院大学生暑期社会实践海岸灾害及防护调研小分队赴福建海洋预报台开展社会实践活动
发布人: 港航院     发布时间: 2016-07-25     访问次数: 465

7月11日-15日,经郑金海院长的积极联络和热心帮助,在陶爱峰副教授的带领下,由队长陈俊毅,队员赵友奇、林蔚、陈康玲、李硕、曹广随组成的河海大学暑期社会实践海岸灾害及防护调研小分队在福建省海洋预报台开展社会实践活动。该活动受到了预报台多位领导和同事们的热情接待。调研队就当前的海洋灾害情况,针对福建海洋灾害预警体系建设开展一系列的调查研究,通过座谈,实地考察等方式了解当前福建预警体系的建设情况,并通过对沿海渔民的问卷调查和现场访谈等方式了解了人们对海洋灾害预警报的新的需求。

通过本次实践,调研队认识海洋灾害的危害及其预警体系的建设方法和原理,也充分展示了河海人艰苦朴素、实事求是的务实精神和严格要求、勇于探索的优良品质。