首页  学生天地  社会实践
港航院开展2016年暑期社会实践出征仪式
发布人: 港航院     发布时间: 2016-07-06     访问次数: 482

7月5日下午,港航院2016年暑期社会实践出征仪式于高A103教室举行。港航学院、海洋学院共34支暑期社会实践团队成员参加了出征仪式。

出征仪式上,团委书记朱钰老师为各团队做了社会实践集中培训,培训第一部分是完善出征前准备工作,包括再次与实践单位对接确认、明确团队成员分工、自检应急预案等等。第二部分是实践过程中同时,朱老师就同学们关心的财务报销问题做出详细解释,并逐一回答同学们提出的问题。随后,朱老师提醒同学们要再次与实践单位对接、明确各小组内人员安排。最后,朱老师细致说明实践过程中对材料的要求,报送标准以及实践结束后评奖评优的准则。朱钰老师细致淋漓的讲解让同学们收获颇多。

之后,港航院传媒中心记者团记者林思彤为大家讲解了收集暑期社会实践各项活动材料的注意事项,告知同学们传媒中心社会实践分组成员的职务分布情况。仪式的最后,朱钰老师总结发言,再三强调人身和财物安全是确保完成暑期社会实践顺利完成。老师表达了对同学们暑期社会实践的密切关注和美好祝愿,为此次出征仪式画上圆满的句号。

本次暑期社会实践出征仪式标志着学院2016年暑期社会实践活动正式开始。河润万物,海纳百川。同学们像涓涓细流,涌向全国各地,带着水之子的使命感、责任感,向世人传达河海大学百年积淀下的优良精神品质——艰苦朴素,实事求是,严格要求,勇于探索!他们奔赴港口,探究专业文化;他们走近古建筑,寻访中华之美;他们来到江河湖泊,关注社会治理……不论他们去向何处,定会从实践过程中锻炼能力、加深认知、超越自我。愿各位同学取得获得累累硕果!

港航院传媒中心记者团
2016年7月5日