首页  学生天地  学生工作
上善若水 携扇同行
发布人: 港航院     发布时间: 2016-06-08     访问次数: 390

2016年6月7日中午,由河海大学学生处主办,港口海岸与近海工程学院承办的河海大学第一届“上善若水,携扇同行”诚信扇绘制活动在江宁会议中心成功进行了作品展示。各学院负责诚信资助的老师和同学代表出席了本次活动,积极为作品投票。

本次活动让同学们自由发挥,自由想象,通过在空白扇子上绘制诚信主题图画、书写诚信主题书法、题写诚信寄语的形式,让大学生深入了解诚信资助文化,营造良好的诚信资助氛围,增强大学生的诚信意识。

活动分为现场创作和各学院征集展示两部分。在5月18日的现场征集活动中,场地挤满了报名参赛和现场创作的同学,他们用自己手中的笔表达出自己对于诚信的理解,风格各异。现场创作共收到作品二十余件,每一件都是作者心中对于诚信的独特理解,一份诚信宣言。之后,各学院积极选送优秀作品参加比赛,作品在6月7日的表彰大会上,由礼仪同学着古典礼仪服动态展示,得到了在场所有老师和同学的啧啧称赞,也吸引了大家热情地参与投票。最后挑选出来的24件作品,或气势重如山岳,或精致巧夺天工,每一件作品都给观众们留下了深刻的印象。

至此,河海大学第一届“上善若水,携扇同行”诚信扇绘制活动圆满结束,活动不仅仅让参赛者参与到诚信的独特创作中来,也在全校范围内传递了诚信的理念,让每一位水之子懂得诚信待人的重要性和诚信的魅力。