首页  学生天地  学生工作
5.25认识真实的自己
发布人: 港航院     发布时间: 2016-05-30     访问次数: 398

如果给你一个机会认识真实的自己,你会选择什么方式?

5月25日下午一点半,港航院心理健康游园会一行人早早地来到了小浪底“基地”,开始了活动现场的准备。本次活动有三个充满挑战性的部分,分别是:一人带上面具用肢体表演情绪让另一人猜的“共情共舞”;间隔2.5米扔飞镖扎气球,三投一中即成功的“自信飞镖”;还有本次活动的重头戏——挑战者来回快速通过装有非牛顿流体的充气池,通过即成功的“勇敢悦动”。只要你成功通过任何一个关卡,就可到体验区体验可以虚拟现实的“VR眼镜”。

由于活动的丰富性,整个小浪底的同学渐渐都被吸引过来。

有结伴而来的同学当然不会错过好玩的“共情共舞”,既是表现了好朋友之间的默契,又让同学们在不能用表情和语言的情况下展现了真实的自己。

考验臂力和精准性的“自信飞镖”竟然也吸引了许多女生同学,她们应该也想在这个特殊的日子挑战一下自己,证明自己并不比男生弱。最后还有两名留学生黑人情侣挑战了本关,在本关负责人朱超的鼓励下,黑人男女同学都成功地通过了。

当天最吸引人的就非“非牛顿流体”莫属了。当你通过时,如果速度足够快,这流体将会变成“固体”给你足够的支持力,如果你不能达到某一速度,将会可怕地陷下去。在本关负责人于晓辉的介绍与示范下,同学们先是表示疑问,用手拍打进行尝试,后来越来越多的人穿上鞋套进行挑战。通过了的同学表示真是神奇,没有通过的同学即使被黏住了脚,也是满脸笑意,因为他们不仅挑战了自己,也认识到了水力学知识的力量。

通过任何一关的同学便可获得奖励——体验高科技“VR”。带上VR眼镜的你会仿佛瞬间置身于另外一个空间,并且依旧可以随着你的走动旋转而改变视角,体验全方位的虚拟世界。工作人员提前准备了可以全方位参观侏罗纪公园的历史体验、可以挑战自我虚拟坐过山车的高度体验、让你身处鬼屋寻找出路的恐怖体验等等。在体验负责人赖颖的介绍下,同学们无一不表示惊奇。有因为害怕大叫出声的女生同学,有因为感兴趣想研究原理的计信院同学,还有因为非凡体验想将同学们的眼镜买回去看电影的同学。本次的体验让参与的同学感觉到了人类感官的重要性以及认识到了在全身心置于另一场所所表现出来的真实自己。

当天六点,活动结束时依旧有同学留在现场希望挑战与体验。同学们的热情与好评也使现场的工作人员充满了干劲。

本次心理健康月港航院组织的游园会展台,不仅只是一场游戏,而是在游戏中,让学生们学会专注、充满勇气、了解彼此。在同学们不断的挑战中,也让他们认识到真实的自己。