首页  学生天地  学生工作
留下一份爱心 带走一份洁净
发布人: 港航院     发布时间: 2016-03-06     访问次数: 227

3月5日,港口海岸与近海工程学院团委青协在西康路开展了主题为“留下一份爱心,带走一份洁净”的学雷锋活动,志愿者们为路人义务清洁眼镜、擦拭手机屏幕,同时宣传学院团委在宝船社区志愿服务基地的活动开展情况,展示学院青协的志愿风采。

当天志愿者们准时到达西康路校区进行场地布置并做好准备工作,活动开始后陆续有不少行人来到摊位,志愿者们热情地提供服务,同时向路人介绍港航院青协长期以来在“宝船社区 希望来吧”开展的公益服务项目,并希望他们可以为那里的外来务工人员子女写下一些寄语,表达他们对孩子们的祝福与期望。路人们积极响应,不时还会追问孩子们的一些具体情况。活动期间,也有学院的退休老教师们来到摊位前,对此次活动表示支持与鼓励。戴着干净的眼镜,拿着洁净的手机离去的同时,爱心墙上也留下了满满的、真诚的祝福,其中有在校学生,有路过的爷爷奶奶、叔叔阿姨,也有同龄的孩子。在活动还未正式结束时,爱心墙已经布满了纸条,志愿者们将在活动结束后收集好送到孩子们的手中,将爱心传递给孩子们。

此次活动中,志愿者们用自己的行动和经历感染路人,希望这份爱心能够得到表达和传递,也向宝船的孩子们传递一份爱的种子。相信只要坚持下去,这种精神与力量会继续发扬与壮大,人人贡献一份力量,社会将更加和谐与美好。