首页  学生天地  学生工作
妙手灵心拼默契 青春敢为港航情
发布人: 港航院     发布时间: 2016-01-13     访问次数: 348

2016年1月9日下午3时,2014级港航二班约30名同学在班委组织下,在致高楼A栋107举办了以“青春敢为,我的最默契班级”为主题的团日活动。本次活动以双人拼图为主线,旨在增进同窗情谊,提升班级凝聚力,响应学校“三走”号召,丰富同学课余生活。同学们都积极参与了活动,成果显著,反映良好,达到了预期效果。

本次活动名称为“默契大比‘拼’”,分为平面拼图和立体拼图两部分,拼的是智慧和手速,也拼的两人的默契和合作能力。班委们提前到达教室布置场地,将完整的拼图进行拆解,以保证公正性,活动开始前,到场同学抽签决定分组,最终确定了15个小组。第一轮是平面拼图,图片均是来自二班同学们在历次活动中的合影以及班徽和校徽。随着班长一声“比赛开始”,同学们都严阵以待,开始拼图。各个小组的拼图方法有所不同,有的从四周和边角开始逐渐向中间靠拢,也有的小组先拼出人脸再根据图片寻找周围的拼图块。从一开始的手忙脚乱、无从下手到后来的愈发默契,整个过程紧张但不失趣味。经过了约40分钟的努力奋战,徐思勇和周荣香小组率先拼出“二班足球队”一图,获得了第一轮第一名,又过了20分钟,各组都基本完成了拼图工作,并把成品镶入到相框中。第二轮的立体拼图是各种军事战车的模型,各组凭借着刚刚培养出的默契,拼图速度都快了很多。经过了仅20分钟,嵇静和阙云龙小组就率先完成立体拼图,夺得了第二轮第一名。经过一番角逐,冠亚季军分别花落各组。活动于下午5时左右结束,结束前同学们高举拼图成果和奖品合影留念。

本次活动不仅锻炼了同学们的思考和动手能力,也提高了同学们的协作能力。经过本次活动,同学们都意识到了团结合作的重要性,为大学四年的同窗情谊写下了浓墨重彩的一笔。