首页  新闻中心  学术交流
港航学院组团参加第十七届中国海洋(岸)工程学术讨论会
发布人: 港航院     发布时间: 2015-11-25     访问次数: 456

2015年11月13日~16日,港口海岸与近海工程学院师生一行二十余人,赴广西南宁参加了第十七届中国海洋(岸)工程学术讨论会。中国海洋(岸)工程学术讨论会是中国海洋工程学会主办的每两年召开一次的学术盛会,是国内海岸及海洋工程最具影响力的学术会议。本次学术讨论会吸引了近200名学者参加,共分深水和近海工程、海岸动力与海岸工程、河口及航道整治、综合技术四个主题,并评选优秀论文与优秀青年论文。

会上,张蔚教授做了题为“长江口分流过程对周期性潮波运动的影响” 的报告,王岗副教授做了题为“非静压波浪模型新理论”的报告,隋倜倜博士生做了题为“非均匀土体对波浪作用下单桩周围海床孔隙水压力分布的影响”的报告,范俊博士生做了题为“周期性起伏地形上流生波的试验研究”的报告,傅丹娟博士生做了题为“水深为指数型圆岛周围波浪的俘获机制”的报告,还有4位硕士生做了各自的研究报告。经过大会评选,王岗副教授的论文获得了中国海洋学会颁发的第十七届中国海洋(岸)工程学术讨论会优秀论文奖(唯一)。

此外,参会的还有张继生、张弛、黄挺、贺瑞、周春艳、朱瑞虎、刘鑫等老师,通过此次会议,就海洋(岸)工程中的难点与热点问题与同行进行了广泛的交流,为今后更深层次的交流与合作创造了机会。