首页  新闻中心  莘莘学子
展科技之光 扬河海风采
发布人: 港航院     发布时间: 2015-11-12     访问次数: 193

近期,港航院学生科协的干事们来到“宝船社区•希望来吧”进行海洋相关科普知识的宣传活动。

下午3点半,我们的科普小课堂在孩子们期待的目光中拉开了序幕。首先,翟厚明同学向孩子们简述了世界航海史的发展,引经据典的讲述让孩子们沉浸其中,航海家们遇到的奇闻轶事将孩子们深深吸引。接着是游戏环节——由一名小朋友描述深海鱼的特征,另外几个小朋友在一堆卡片里寻找那只鱼。大家都踊跃地参与其中。在这说与找之间,孩子们了解到了更多关于深海鱼的知识,也体会到了海洋生物的多样性。最后,科协干事们给孩子们赠送了河海大学百年明信片,勉励他们努力学习,将来投身海洋建设事业。

活动通过生动有趣的讲解和浅显易懂的游戏,孩子们学习到了海洋知识,领略了科技对人类生活造成的巨大改变,了解了保护海洋的重要性也意识到海洋资源的保护需要所有人的努力,这也将激励他们学习更多知识更好的爱护我们的海洋。