首页  新闻中心  莘莘学子
2015年暑期社会实践——“水绿大丰·沿海湿地生态保护”赴大丰调研实践团
发布人: 港航院     发布时间: 2015-07-19     访问次数: 160

近日,港航院“水绿大丰•沿海湿地生态保护”赴大丰调研实践团来到江苏省大丰市进行了为期5天的暑期社会实践。

第一天,实践团分两支小队分别前往江苏省上冈高级中学与江苏省亭湖高级中学进行以“传承河海百年精神”为主题的宣讲活动,并征集了很多对河海百年校庆的祝福。下午,实践团到达大丰港区,在港区工作人员带领下参观了港口码头。

第二天,实践团来到大丰市区。队员们分三个小队走上街头分发关于大丰港生态保护的调查问卷。第三天,实践团前往大丰港海洋世界进行参观学习,在海洋馆内,队员们感受到了海洋蓝色文化的魅力,同时也了解到了目前海洋生态所面临的威胁,保护海洋生态迫在眉睫。

第四天,队员们来到大丰麋鹿自然保护区。在广阔的湿地上栖息的麋鹿群,看似惬意,其实正面临着种种生态威胁,滩涂的大量减少以及被污染严重地影响着它们的生存。这越发让实践团的队员们意识到生态保护的重要性。

最后一天,队员们前往大丰港港口管理局探访了河海校友——施局长。施局长热情地接待了实践团并与大家进行了座谈,他向队员们介绍了大丰港的整体运作情况以及港航专业发展前景,同时也为队员们答疑解惑,并送上了对母校百年校庆的祝福。之后,他说明了这几年大丰港发展对生态保护的重视,并介绍了在生态保护方面实施的各项措施。当天下午,在港航院毕业生薛学长的带领下,队员们前往港口码头以及大丰港规划展示馆进行参观,收获颇丰 。

暑期社会实践的时间虽短,但是大家收获良多,不但了解了大丰港的基本情况,也意识到了在发展的同时不能忽略对生态的保护,在未来,作为水之子,也作为港航人,希望能将专业知识学得更扎实,并灵活运用到今后的工作中。