首页  新闻中心  莘莘学子
港航院心理健康月“影说心语”比赛成功举办
发布人: 港航院     发布时间: 2015-06-01     访问次数: 296

以心健康理月为比赛背景和活动主题,为锻炼同学们换位思考能力,提高同学心理健康水平,由14级海洋科学一班承办的“影说心语”心理月电影配音比赛,于2015年5月31日晚6时40分许在致高楼B101举行。比赛邀请了港航院季超老师和公管院14级辅导员张莉婷老师作为评委。

在精彩的暖场后,心理月电影配音比赛正式开始。比赛共有院内外五组参加,并分为原声配音和改编配音两个环节。选手们选择的片段来自《超能陆战队》、《甄嬛传》和《致青春》等,这些片段心理活动突出,十分有代表性。选手们的表演时而愤怒,时而伤感,时而惊慌失措,时而意气风发,将影片中每一个配音角色的心理都诠释得活灵活现。主持人诙谐幽默的主持风格更是一度将现场气氛推向高潮。

除了参赛选手的精彩表演,大赛还添加了互动环节。在场评委及观众以电影知识竞答、电影背景音乐辨析和现场挑战配音等方式参与到大赛当中来。同学们积极参与互动,现场掀起一阵阵抢答热潮。

最终,经过评委的商榷和观众的投票。公管院播音主持系的选手因对心理的演绎和揣测更加到位而更胜一筹,摘得桂冠,海洋专业和港航专业的选手分列二三名。

比赛的成功举办,展现了大学生积极向上、勇于创新的精神面貌。活动锲合了“心理健康月”的主旨,鼓舞了更多学生通过更多新颖的方式参与到心理健康月活动中来,全方位提高学生的综合素质。希望今后类似的活动能够吸引更多同学,同时,心理月活动取得更大成功。