首页  新闻中心  莘莘学子
用语言歌唱心灵 以朗诵祝福河海
发布人: 港航院     发布时间: 2015-05-27     访问次数: 368

“最震撼人心的力量,莫过于心灵的力量”。而当这强大的心灵力量汇聚一起,碰撞、迸溅、升华,则会荡涤人心,触动内心最柔软的地方。2015年5月25日,在博学楼报告厅,由河海大学学工处主办、港口海岸与近海工程学院承办的“颂美丽心灵,做幸福河海人”心灵美文朗诵比赛给全校各个院系的老师与学生们带来一场视觉、听觉与精神上的盛宴。

本次朗诵比赛邀请到校宣传部万国彤部长,校学工处陆国宾处长、魏有兴副处长,公管院宋文月老师,港航院姜海霞副书记担当评委,同时还邀请了全校各院系的心理联络员老师担当嘉宾,并且组织现场观众积极参与投票。

参加本次比赛的13组优秀选手来自全校不同院系,并经过严格的学院推荐、初赛淘汰等环节才来到比赛现场。每一组的演出都让人震撼与感动,比如公管院的《钢铁》,演绎的是《钢铁是怎样炼成》中的片段,但通过公管院两位同学的倾情表演,整个会场的人们犹如回到苏联革命时期那段艰苦壮烈的岁月。又如水电院朗诵的《美哉,诗经》,上台演出的同学都身着古装,把观众们带回了那段“窈窕淑女,君子好逑”的古朴年代。而港航院朗诵的《祝福河海》,通过语言的演绎道出对河海最真挚的祝福,也让在场的师生产生心灵的共鸣。在这一幕幕精彩的朗诵表演中,还加入了港航院和南京工程学院同学联合表演的手语,让观众们在高潮迭起的朗诵比赛中体会到心灵的平静。最终表演的西洋乐器演奏,让大家通过音乐跃动的节奏获得心灵的治愈。

最终,港航院的《祝福河海》与公管院的《钢铁》摘得第一名的桂冠,力材院的《一滴水》、水电院的《美哉,诗经》、公管院的《百年河海,梦里花开》等组荣获二等奖,其他学院的优秀作品也获得了三等奖。而最佳创意奖和最佳演绎奖分别授予了港航院的《祝福河海》和公管院的《钢铁》。

这次心灵美文朗诵比赛不仅获得各个院系的学生们的大力支持,更获得在场老师评委们的好评。通过这次比赛,到场的观众们都充分接收到心灵的洗涤,在繁重的学习生活中寻得心灵的一方净土。在获得心灵治愈的过程同时,对百年河海的祝福也荡漾在报告厅内,这份祝福是老师与同学们的心灵共鸣而生。