首页  学生天地  精彩回放
悦耳乒乓声 联动师生情
发布人: 港航院     发布时间: 2015-04-14     访问次数: 770

在由师生组成的比赛队伍与观众们激动的欢呼声与鼓劲声中,胡忠华书记惊险地以两分优势帮助小组赢得胜利,但这只是全部精彩比赛的缩影。2015年4月10日,在江宁校区体育馆内举办了港航院师生乒乓球赛。参加本次活动的有:港航院院长郑金海、港航院党委书记胡忠华、港航院党委副书记姜海霞、港航院乒乓球队王义刚、李宇、丁坚、杨志明、徐保华、马庚华、储鏖老师,此外还有组织本次活动的何春林、王玲、季超老师,以及大一大二的热爱乒乓球运动的同学们。本次活动,还特设竞猜抽奖环节,幸运观众将会得到中国大学生足球联赛开幕式的入场券。

下午四时,老师与同学们相约体育馆,活动在14级辅导员季超老师的主持下展开。此次乒乓球赛共分为两轮,第一轮为热身赛,第二轮为小组赛。在第一轮热身赛中,由老师与同学们以轮战的形式进行比拼,而场下观众纷纷为自己支持的参赛者加油助威。第二轮把参赛成员分为两个小组,分别为忠华组和金海组,每组由师生共同组成。队长分别为胡忠华书记和郑金海院长。在第一轮比赛后,场内的观众也开始竞猜比赛结果,支持哪一队则把自己宝贵的一票投到代表那一队的箱子里。第二轮比赛一开始,赛场上就变得热火朝天,老师和同学们纷纷使出浑身解数,争取为自己的组取得好成绩,而现场的观战者分化为两支队伍相互呐喊较劲。激动人心的第二轮比赛以3:3战平,为了决出胜方,在观众的呼声中,由郑金海院长与胡忠华书记分别代表两支队伍进行了加时赛,比赛最终以忠华队获胜告终。活动最后,胡忠华书记和郑金海院长抽取了十五名幸运观众,他们如愿以偿地获得了开幕式入场券。

此次活动增进了老师与同学们之间的感情,让同学们感受到领导和老师不是高高在上,而是平易近人。同时此次比赛也让同学们体会到运动的快乐,丰富了大家的课余生活,为大家留下了一个难忘美好的回忆。相信在老师和同学们的共同努力下,港航院的明天会更好。