首页  学生天地  学生工作
玩转工图 收获智慧
发布人: 港航院     发布时间: 2014-12-10     访问次数: 453

“同学们在这次活动中收获的不仅是欢乐,更获得了学习工图的兴趣。”在季超老师做完活动的总结后,“玩转工图”之萝卜工程师制模工图比赛在2014年12月8日晚画上了圆满的句号。本次”玩转工图”活动由14级港航三班班委承办,并在继承上届学长们好想法的同时大胆进行改革,采用了更易操作且趣味性更足的萝卜作为材料,并在赛制上广泛采取多方意见,最终形成了比赛当天的壮观场景。虽然形式有所变化,但目的仍是明确的,即让大家在欢乐的玩耍中找到学习工图的兴趣和方法,让大家不再惧怕所谓难学的工程制图。

港航院”玩转工图”制模工图比赛活动通过三轮比赛,第一轮按萝卜对照三视图切出的模型数量进行评比的数量赛,第二轮比拼用最短时间把萝卜切成相应模型的速度赛,第三轮嘉宾通过切出来的模型质量来打分的记分赛形式决出最后的前三名并给予奖励。

本次活动还荣幸地请来了港航院工图所的殷佩生老师和苏静波主任,以及港航一班班导师杨洁老师、港航三班班导师李欢老师和季超老师作为评委嘉宾,使活动更加正式和公正。在经过激烈的角逐之后,港航3班邱语同学和4班屈小开同学组成的队伍勇拔头筹,取得评委嘉宾的一致好评,斩获第一名的佳绩。而另外32组参与的同学们也在相互竞争中既锻炼了自己的动手实践能力,又培养了工图学习中及其重要的空间思维能力,这也完美切合了玩转工图的主旨――在欢乐中学会工图学习的技巧和找到学习工图的兴趣。

本次”玩转工图”制模工图比赛活动不仅获得同学们大力的支持和踊跃的参与,更获得在场嘉宾殷佩生老师的高度赞许:本次活动主观上让同学们在繁重的大学学习生活获得快乐和增进了大家的友谊,在客观上带动了大家学习工图的热情,让大家不会再对工程制图怀着“这是一门痛苦的课程”的心态,让参与其中的同学们在以后的工图学习中更加有动力,更加积极地参与工程制图的学习工作中,同学们是收获巨大的。

紧张而欢乐的比赛现场                                                                         冠军大神是如何诞生的

学以致用                                                                                             忙碌的现场

黄金搭档主持人                                                                                   自主设计的作品

设计的各类模型                                                                              殷佩生老师开心的点评