首页  学生天地  学生工作
勿忘我 促诚信
发布人: 港航院     发布时间: 2014-12-10     访问次数: 388

12月6日的下午,在14级辅导员季超老师与14级港航三班班委的仔细评选下,最终敲定陶胜同学的“高数考90分以上”,杨佳宁同学的“每天早睡早起”以及杨元韬同学的“和他关系变亲密并且做到一天不用手机”的承诺获得最后的“极具难度的承诺奖”以及“颇具难度承诺奖”。至此,为期一个月的“勿忘我”承诺兑现活动完美的落下帷幕。

本次活动由季超老师与14级港航三班班委策划组织,旨在通过每位同学写下自己承诺并努力去实现这些承诺,让每位参与其中的同学明白保持诚信的重要性,并且让他们在努力实现自己的承诺、保持诚信的过程中找到自信,明白责任感的含义。

“勿忘我” 承诺兑现活动中“勿忘我”是强调各位同学不要忘记自己的承诺,不要因为忘记承诺而丢失了诚信,丢失了人生中最重要的筹码。而从10月30日收集完承诺到12月6日正式评选完毕,每位同学都在这一个月中为了实现承诺,为了守护诚信付出了极大的努力,其中陶胜同学为了实现自己”高数90分以上”的承诺每天晚上都奋力复习高数,最终也实至名归地获得最具难度承诺奖得奖励。获奖后陶胜同学也说“这个活动让我明白信守自己的诺言是多么不容易,但我也深深体会到诚信的分量。”

“勿忘我”活动通过每位同学努力去实现自己的一个小小的承诺的形式,反映出一个人生大道理,那就是做一个诚信的人是非常重要的。也是通过这种以小见大的方式,每个同学心里都记住了诚信的真谛和保持诚信的不易,但这次“勿忘我”活动会在同学们今后的待人处事中产生长远的影响,那就是做个诚信的人。