首页  学生天地  学生工作
开拓国际视野 丰富人生阅历
发布人: 港航院     发布时间: 2014-12-10     访问次数: 480

12月5日下午2:20,港航院新生在致高楼B101相聚,难掩心中的激动之情。因为港航院郑金海院长将在今天就同学们最关心的“出国留学”问题举行主题讲座。

2点30分,讲座准时开始,一脸阳光,神采奕奕的郑院长开始了生动、幽默的演讲。他以自己在港航院成长、出国留学的经历开篇,从“培养大学生国际化视野的意义”、“港航院国际办学的举措”、“大学生国际化视野的养成”这三个方面入题,阐述了我们港航学生出国留学的硬件条件、选择方向和留学的多方面意义。郑院长用故事和亲身经历传达了河海大学在国际上的影响力越来越大的讯息,同时对我们14级港航新生提出“面向海外、迈向一流,创造机会、深化合作,把握机会,开拓视野”的要求。短短几句话,饱含了对我们的殷切期望。

温文尔雅的郑院长的赢得了同学们的阵阵的掌声。笑容可掬,幽默诙谐的他所举事例使得整个报告厅的气氛都变得轻松愉快,笑声不断。同学们受益匪浅,着手给自己定下长远的目标,获得了学习的动力。

此次讲座座无虚席,相信对同学们今后的生活学习有深刻扎实的指导。同学们仔细聆听并记录,认真的态度彰显了我们新生积极进取的精神风貌!