首页  学生天地  学生工作
港航院师生篮球友谊赛
发布人: 港航院     发布时间: 2014-12-09     访问次数: 380

2014年12月5日周五下午四点,在江宁校区文体中心篮球馆举行了一场港航院师生之间篮球赛交流赛。院长郑金海教授带领港航院职工篮球队严士常、赵红军、邵宇阳、李欢、潘毅、陈加银、朱瑞虎、张冠卿、季超等老师参加了这次的交流比赛,而学生队则是荟萃了我院大一大二的篮球精英。比赛由港航院工会主席何春林老师、辅导员办公室以及港航院学生会体育部共同组织。

随着裁判哨响,比赛开始,本场比赛充满了许多未知,高潮迭起。起初,老师队经验丰富,掌握了整场比赛的节奏,在老师们的熟练配合与强力的进攻下,同学们略显稚嫩。半场左右,年轻的同学们开始表现出了身体方面的优势,迅速地适应场上节奏并加强了防守,比分差距不断拉小,渐渐紧逼。

但老师们始终沉着冷静不紊不乱,场下的啦啦队的呐喊声更是一波盖过一波,全场的气氛也随着比赛的进行变得更加热烈。

下半场,由于分差的缩小两队队员争夺的更为激烈,比赛节奏不断加快,同学们在体能上领先老师们,而老师的稳定发挥仍旧保持着领先。双方熟练的动作,一次次漂亮的进球赢得了一阵阵的惊叹。郑院长那熟稔的投篮动作和精准的命中率让人印象十分深刻,场上奔跑的身影丝毫不亚于年少的精力充沛的同学们。

但随着时间的慢慢流逝,比赛最终结束了,学生队与老师队的比分最终落于27:25,在最后10秒钟,同学们凭着完美的配合和猛烈地快攻最终获得了比赛的胜利。

本场比赛的举办很好地促进师生之间的交流。藉此机会,老师与学生之间拉近了彼此心中的距离,大家在竞争、拼搏更加了解,在汗水的交融中增进了师生情谊。本次篮球友谊赛为今后师生之间相处愉快奠定了良好的基础,让同学们感受到了港航大家庭的温暖,相信港航院的明天定会向着更高、更辉煌迈进。