首页  学生天地  学生工作
姜书记来江宁校区与新生各班负责人座谈交流
发布人: 港航院     发布时间: 2014-12-01     访问次数: 322

十一月,河海校园内热火朝天,一边是各类活动此起彼伏,一边则是期中考试井然有序的开展。为更进一步了解新生情况、教育新生合理利用时间、帮助他们尽快适应大学生活和开展学生工作,2014年11月28日上午,港航院党委副书记姜海霞老师与团委书记朱钰老师在14级辅导员季超老师的陪同下前往江宁校区致用307教室与2014级各班班长团支书进行座谈交流。

座谈中,姜书记对同学们的生活状况、各班的学习以及工作情况进行了详细地询问。在了解到14级各班情况后,姜书记要求各班班长、团支书提升对自我的要求,将自身的意识层面提升到班级管理高度。同时,姜书记希望各班负责人能团结班级同学,并通过自身的模范作用提高班级凝聚力,加强班级文化建设。

在活动策划方面,姜书记建议各班在设计活动前多与班导师交流、多举行与港航学院精神相结合的活动,希望各班在加深同学之间情感交流的同时,能够体现港航学院的精神文化品牌。同时,姜书记鼓励各班同学积极参加公益志愿活动,为公益志愿活动作出力所能及的贡献,用自己的实际行动来展现当代大学生热衷公益、奉献自我的品格。

此外,姜书记还对各班的学习状况进行了了解,姜书记嘱咐各班班委,学习一直是大学生的主要任务,班干部在认真工作的同时要兼顾学习,切不能顾此失彼。

最后,姜海霞书记对同学们鼓励道;“辛苦了,继续努力。”同学们热烈鼓掌,再次对姜海霞书记的到来表示感谢。