首页  学生天地  学生工作
建优秀基层党组织 做先锋模范港航人
发布人: 港航院     发布时间: 2014-11-24     访问次数: 358

2014年11月20日下午四点,由港口海岸与近海工程学院党委胡忠华书记主持的港航院党支部书记座谈会在严恺馆602举行,与会的还有院党委姜海霞副书记、研究生辅导员林凡老师,以及研究生和本科生的各位党支部书记。

此次座谈会由胡书记带领各支部书记重温《中国共产党章程》,学习了其中关于党员的权利和义务,党的基层组织和组织制度的内容。胡书记首先讲述了党员应当认真履行的八项权利和八项义务,希望支部书记以身作则,全心全意为人民服务,带领支部成员学习党的基本知识,及时开展批评与自我批评工作,努力发挥基层党组织的战斗堡垒作用。并对党员代表大会的代表产生、召开过程等做了简要的介绍。之后胡书记带领大家共同学习了《江苏省普通高等学校党支部工作规定》,解读了关于党支部的主要职责和党支部书记职责的内容。教导各支部书记要主持好党支部的工作,抓好支部同学的学习,按时召开支部委员会的民主生活会,做好党员发展教育和管理服务工作。然后姜书记在胡书记的基础上,针对各支部日常组织生活中容易遇到的问题提出了看法,希望各书记能做好自己支部的自评工作,在以后的座谈会上大家相互讨论,共同解决。

最后由胡书记对本次座谈会做出总结,希望各支部书记能成为支部的掌舵人、班级的领航人、同学的知心人、上级领导的信息人,起到良好的模范带头作用。并且能带领各支部做好班级活动、学科活动、组织活动,创造更多的港航品牌,能做到前人所说的“扬河海精神,振港航雄风”。