首页  新闻中心  学术交流
港航学院师生参加第十一届亚太近海力学研讨会
发布人: 港航院     发布时间: 2014-10-20     访问次数: 578

2014年10月13日至16日,我院郑金海教授、徐福敏教授、储鏖讲师、1名博士研究生、5名硕士研究生和1名四年级本科生参加了在上海召开的第十一届亚太近海力学研讨会(Pacific-Asia Offshore Mechanics Symposium)。何友声院士、梅强中院士以及来自中国、美国、俄罗斯、韩国、日本、澳大利亚、英国等国家的90多名学者和研究生参加了本次会议。

郑金海教授主持了“海岸动力学I”分会场、徐福敏教授主持了“水动力学I”分会场并做了题为“Simulation of Cyclone-generated Waves in Coastal Shallow Waters”的报告,储鏖讲师做了题为“Influence of Three Gorges Dam on Sediment Budget at Mouth Bar of the Yangtze Estuary”的报告,张倩博士生做了题为“Near-bed Velocity Profile and Friction Characteristic of Tide-induced Bottom Boundary Layers on the Mudflats of Jiangsu Coast, China”的报告,周智鹏硕士生做了题为“Numerical Simulation of Hydrodyamics Performances of Propeller by MRF Simple Foam Solver”的报告,王捷硕士生做了题为“Research on the Characteristics of Flow Velocity in a Two-way Annular Flume”的报告,熊梦婕硕士生做了题为“Analytic Solutions for Tsunami Waves Trapped by Parabolic-profile Submerged Ridge”的报告,尹倩瑜硕士生做了题为“Tidal Asymmetry of the North Branch of the Yangtze Estuary and its Impact on Geomorphology”的报告,虞丹君硕士生做了题为“Analysis of Wave Envelop Spectrum in Coastal Waters of Radial Sand Ridges”的报告,罗肇阳同学做了题为“Discussion on the Boussinesq-type Equations for Ground Water Wave in Coastal Aquifer”的报告。师生们和与会同行展开广泛交流。

PACOMS是国际海洋与极地工程协会(ISOPE)下设的系列国际会议之一。本次会议得到国家自然科学基金委员会、上海交通大学985工程国际会议专项、中国海洋工程学会和上海市力学学会的资助。会议共收到116篇论文摘要,共有70篇论文收入论文集(EI收录),主题涉及水动力学与海洋岩土力学、极地工程与冰力学、海洋可再生能源与风能利用、海岸与海洋工程、近海动力环境等。