首页  新闻中心  莘莘学子
港航学院隆重举行2014级研究生开学典礼
发布人: 港航院     发布时间: 2014-09-16     访问次数: 506

金秋九月,丹桂飘香,港航学院迎来了2014级研究生新同学。9月14日下午三点, 2014级研究生开学典礼在闻天馆113隆重举行。

院长郑金海教授,院党委胡忠华书记,院党委姜海霞副书记,副院长陈达教授、诸裕良教授出席了典礼;参加典礼的还有院内各研究所负责人、导师代表、院教学秘书、辅导员及2014级全体研究生。开学典礼由院党委姜海霞副书记主持。

开学典礼在全体奏唱河海大学校歌《水之子》声中拉开帷幕。

郑金海院长在开学典礼上向14级新生致欢迎辞。他首先对各位同学成为港航院的研究生表示欢迎与祝贺。接着,郑院长对新生提出了几点希望,劝谏同学们要珍惜荣誉,胸怀理想、勇于创新、意志坚强、诚信做人、吸取经验、超越自我,创造属于自己的研究生时代的同时争取为港航事业的进步做出贡献。

接着陈达副院长全面回顾了学院的发展历程,分析了学院面临的机遇与挑战,介绍了学院的科研情况,描绘了学院未来的发展蓝图,论述了我院在社会发展进程中所承担的责任和使命,鼓励广大研究生以积极昂扬的姿态面对未来的求学生活。

导师代表陈永平教授也发表了热情洋溢的讲话。他指出研究生最核心的学习任务就是从事研究。对于知识,研究生要有一种敬畏感,要有为学术而奉献的勇气和毅力。无论未来从事何种职业,在求学期间都应当坚守学术道德,诚实做学问,以学术为生命。

我院优秀学生代表12级港航费达同学,新生代表谢当汉同学先后作了发言,交流研究生生活感想和经验。

最后胡忠华书记发表讲话。他表示,成为港航院的研究生,是新生用自身的努力和汗水取得的阶段性成功,但这只是人生当中的一小步,今后还将面临更多的考验。因此,他对新生提出了几点希望。一是要端正自己的学习目标。二是认真思考未来的发展方向,三是坚持优秀的学习习惯,最后是要树立远大的政治抱负。

典礼在港航院2014级研究生的热烈掌声中圆满结束。