首页  新闻中心  莘莘学子
携手并进 共绘宏图
发布人: 港航院     发布时间: 2014-09-15     访问次数: 243

为了让新生尽快熟悉校园环境,了解研究生的学习、科研、生活等方面,港航院科协精心策划了“研究生新老生生经验交流会”。

9月13日晚6.30,经验交流会在严恺馆702室举行。本次经验交流会请到了五位研二、研三的学长学姐。他们结合自身的研究生经验,为新一届研究生解读他们眼中的河海印象。

会上首先发言的是研二的许忠厚学长及研三的朱峰学长。在详细地介绍了研究生的学习生活、学术研究方面的内容后,他们也对14级研究生寄予厚望,希望他们再接再厉,在学术研究上再创辉煌。

随后,研二的李瑜学姐给大家带来了轻松愉快的十几分钟,为同学们介绍了校园环境及南京美景、特色美食。“学习固然重要,但也要劳逸结合”。相信在场同学们以后在南京会收获更多的快乐。

紧接着,研三的郭巨海学长和刘晨学长为大家介绍港航学院科协及研究生会所举办过的特色活动。两位学长纷纷表示,学生工作不仅可以增强人际交往,提高能力,也能服务广大师生,可谓一举多得。随后的几天,港航院科协及研究生会将开展紧锣密鼓的招新活动,希望各位新生积极加入。整个经验交流会气氛融洽,新入学的学弟学妹们也纷纷表示此次交流会让他们在研究生生涯开始前得到了很多经验。

本次经验交流会在场新老研究生的互动交流中缓缓落下帷幕。看着大家亲切的交谈,分享人生经验,相信14级新生也在这次经验交流会中受益匪浅。