首页  新闻中心  莘莘学子
怀海洋胸襟 扬港航精神
发布人: 港航院     发布时间: 2014-09-05     访问次数: 413

2014年9月4日和5日,港航院分别召开了2014级本科新生家长见面会及新生开学典礼。学院领导、各系所所长、新生班导师等均出席会议,与新生及家长面对面交流。

9月4日下午的新生家长见面会中,院党委胡忠华书记向参会的家长表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,感谢他们培养了最优秀的子女,并将他们送到了河海大学港航学院。陈达副院长和姜海霞副书记分别就学院情况及学生工作情况向家长做了详细的介绍。最后的家长提问环节,为家长更好地了解他们孩子的学习生活情况提供了交流的平台。

学院领导出席新生家长会          陈达副院长家长会汇报学院情况

学院领导出席新生家长会                                                                             陈达副院长家长会汇报学院情况

9月5日上午的开学典礼,新生们穿着军训服,在14级辅导员季超老师的带领下有序入场。开学典礼是新生入学教育系列的第一课,典礼中,郑金海院长向新一届的同学表示最真挚的欢迎并希望他们能将自己培养成大学生中的“高”“富”“帅”,高在学识,富在奖金,帅在行为。教师代表冯卫兵教授用随和、风趣、幽默的方给新生们寄予了“爱”“勤”“变”三点殷切期望,指出了大学生活应有的目标和心态。11级优秀学生代表章若茵同学向新生们介绍了大学的学习方法、奋斗的历程,让大一新生更加深刻地了解大学,接触大学,体会大学。胡忠华书记为本次开学典礼做出了“高”“大”“上”的生动总结,对新生的精神面貌表示十分满意,并寄予14级新生很大的期望。11级优秀学生代表马镛带领全体新生宣誓《做一名合格的港航人》,此次开学典礼在慷慨激昂的在宣誓后圆满结束。

全体院领导出席新生开学典礼          胡忠华书记开学典礼总结发言

全体院领导出席新生开学典礼                                                                            胡忠华书记开学典礼总结发言

郑金海院长开学典礼上致辞          教师代表冯卫兵教授发言

郑金海院长开学典礼上致辞                                                                                 教师代表冯卫兵教授发言

新生宣誓:《做一名合格的港航人》         开学典礼全体新生精神饱满

新生宣誓:《做一名合格的港航人》                                                                       开学典礼全体新生精神饱满

值得一提的是,曾在南京青奥会期间担任礼仪志愿者的两名同学再一次穿上青奥会的礼仪服装,用最美的笑容、最标准的仪态在会场门口迎接与会人员。

青奥会礼仪志愿者做开学典礼引导

相信2014级的同学们能够像宣誓中所说的一样,怀海洋胸襟,扬港航精神,为港航的美好明天更加努力地拼搏!