首页  新闻中心  莘莘学子
校、院领导亲切慰问2014级本科新生
发布人: 港航院     发布时间: 2014-09-05     访问次数: 1025

2014年9月3日、4日,2014级本科新生报到。学院领导充分重视,班导师、新生辅导员以及大二学生通力合作,顺利完成了2014级本科新生的报到、注册以及宿舍入住等工作。

9月4日上午,学院郑金海院长、院党委胡忠华书记、陈达副院长、龚政副院长、姜海霞副书记前往学生宿舍看望2014级本科新生,并与同学及家长们亲切交谈。领导们细心了解、全面询问学生的家庭、食宿以及存在的困难并给出指导意见,鼓励新生尽快融入到大学的学习氛围中来。随后,领导们前往我院新生接待点及注册点视察工作,亲切慰问参加迎新接待工作的老师及学生,并对他们的接待工作表示肯定和赞赏。

上午,学校朱拓书记、徐辉校长、鞠平副校长一行也来到文体中心篮球馆视察工作,在走到港航院新生报到注册点时,领导们首先肯定了具有港航特色的“班导师接待”。按照港航院传统,班导师们在新生开学报到第一天就深入第一线,与新生见面,了解学生情况并负责学生的资料审核和注册工作。今年,海洋班班导师由二级教授左军成老师担任,由此开启了港航院由二级教授担任班导师的新尝试,让新生更早地接触教授,获得更高层次的指导。在新生家长的邀请下,三位领导还特意与港航院新生亲切合影,并鼓励新生尽快适应大学生活。校领导的和蔼可亲和温馨关怀让新生们异常激动,倍受鼓舞。

在整个迎新工作中,全体大二学生展现出了极高的热情。他们往来于接待点和宿舍楼之间,与新生及家长们交流,提行李、解困惑;为了帮助夜间到校的新生尽快住宿,值夜班的同学从晚上六点到早晨八点轮流换班,任劳任怨;各点引导的同学高举学院的指示牌,望眼欲穿又满怀希望;负责会场布置的同学忙前忙后,细致入微,他们的辛苦付出为迎新工作的圆满完成打下了坚实的基础。

此次迎新工作给新生及家长留下了深刻而美好的印象,在9月4日下午我院进行的迎新问卷调查中,家长们对迎新工作的满意度达到了100%,这充分肯定了我院在迎新工作中的出色表现。

朱拓书记、徐辉校长、鞠平副校长与学生及家长合影          郑金海院长、胡忠华书记在注册点视察工作

朱拓书记、徐辉校长、鞠平副校长与学生及家长合影                                              郑金海院长、胡忠华书记在注册点视察工作

学院领导慰问新生接待点          郑金海院长、胡忠华书记在学生宿舍与新生亲切交谈

学院领导慰问新生接待点                                                                         郑金海院长、胡忠华书记在学生宿舍与新生亲切交谈