首页  新闻中心  莘莘学子
规划自我未来 情系河海校友
发布人: 港航院     发布时间: 2014-07-19     访问次数: 147

7月7日至7月9日,港航院赴南京水利科学研究院暑期社会实践团完成了以职业规划和校友访谈为主题的实践活动。此次活动不仅让队员们实地感受了专业应用的前景,指引队员们做好个人职业规划,那些或平实或风趣的校友故事更让队员们深深体会到前辈们的个人魅力。

南京水利科学研究院(以下简称南科院)的苏冬林老师是一名长期奉献在水利一线的技术人员。谈及校园生活,苏老师饶有兴趣地向队员们介绍了当年参加的舞蹈社团:“有个舞蹈社,面向女生免费开放,男生们都踊跃报名,积极地想要认识优秀的女孩,那会儿工科的女孩是真的少啊。”苏老师风趣幽默的话语顿时将现场气氛营造得轻松活泼,队员们也感受到眼前这位已毕业20年的校友对学生时代校园生活的美好回忆和身为河海学子的发自内心的骄傲和自豪。

“艰苦朴素,实事求是,严格要求,勇于探索”,苏老师一直铭记,20年风雨征程,他在水利岗位上坚守至今。工作期间,他曾参与唐山港及其他几个大型水利项目的规划设计,目前主要负责南科院各实验基地的运营和管理工作。在对各工程模型的讲解和介绍中,苏老师对实验流程的娓娓道来和各项数据的精确阐述让队员们深深敬佩于他的业务能力和专业技能。当队员们提及明年将是河海百年华诞之时,苏老师认为作为一名基层工作人员,勤勤恳恳地工作,踏踏实实地做人,将是个人对母校最好的祝福!

像苏老师这样默默奉献在基层的校友还有很多很多,无私、执着、坚持、专业,这些都不足以描绘,他们用“小我”的一点一滴共同成就水利“大我”,共同为母校的明天增光添彩。