首页  新闻中心  莘莘学子
以港兴市 持续发展
发布人: 港航院     发布时间: 2014-07-19     访问次数: 303

7月8日到10日,港航院 “感悟水利,感悟成长”调研团赴常熟政府口岸办公室及常熟港开展学习调研活动。

8日上午,在常熟市政府口岸办公室,常熟市港口管理局姚哲翊主任对实践团的到来表示热烈欢迎,在姚科长的带领下,实践团参观了一系列部门和办公室,了解了他们的职能和作用。随队的周晶晶老师就常熟港的现状及对未来的发展情况与姚科长进行了深入的交流,同时同学们对于专业未来的就业情况向姚科长做了现场咨询。而姚科长就自身的工作经历与感悟耐心地做了解答并表达了对队员们深深的期许。

当天下午,姚科长邀请了规划建设部的邵科长以及财务部的曹科长为实践团召开了座谈会,探讨常熟港的经营模式以及可持续发展得限制性因素。邵科长就常熟港的现有建设情况和未来即将与张家港合作规划开发的项目做了详细的介绍,以纸浆,木材,钢材,石化经营为主的常熟港正在以发散的形式对外发展,他还提出了“以港兴市”这一理念。姚科长则介绍了常熟港可持续发展的现状和自己对物流大港可持续发展理念的理解。队员们对这两个理念也有了自己的体会和感悟。

之后的两天,在姚科长及周总等领导的带领下,实践团到兴华港区进行了参观和学习。队员们参观了港区码头,泊位等水利设施,了解了起吊机,轮机等设备的工作原理。

通过此次社会实践,队员们开阔了视野,提前接触了一定的专业应用,提升了专业认可度和学习兴趣,坚定了为水利事业奋斗终生的决心。