首页  新闻中心  莘莘学子
情牵家乡建设 关注海洋发展
发布人: 港航院     发布时间: 2014-07-17     访问次数: 151

7月8日至12日,港航院赴大丰市暑期社会实践调研团队来到了大丰市旅游局和大丰港经济开发区,通过调研考察了解了大丰市旅游业的现状和旅游规划的情况。

7月9日至10日,实践团首先来到了大丰市旅游局,在座谈会上向旅游局的领导负责人询问了大丰市的旅游业现在的发展程度以及未来的发展方向,实践团根据旅游局提供的资料信息分析了大丰市旅游业的基本情况。此外,实践团还在大丰市市区向过往的居民游客发放问卷,收集了居民、游客和景区工作人员对大丰市的旅游发展情况的看法和意见,采集了大丰人对自己本地旅游业的态度和游客对大丰旅游景点发展的态度。

7月11日至12日,为了不将实践仅仅停留在理论层面,实践团来到了大丰港经济开发区,在这里实地考察了港区部分景点的发展情况。实践分别参观了大丰市海洋科技馆、珍禽园、莎士比亚特色小镇等新开发的景区,实地调研得到了最新最真实的信息。实践团分析了这些景区包括交通、设施、互动、特色在内的基本情况。之后实践团还参观了大丰港规划展区,展区介绍了大丰港的发展历程和大丰港为这座城市带来的贡献以及在2020年前的规划及目标,为旅游的长期规划明确了方向、增加了可行性。

几天的时间下来,不仅让实践团成员了解了大丰市的旅游现状及未来规划,也让大家明白了旅游规划并没有自己之前认为的那么简单。大家在实践中学到了很多东西,也锻炼了自己的各方面能力,增强了团队合作意识。只有了规划才能有目标、有方向,才能向前向着未来前进,任务越是艰巨就越是要奋勇直前。