首页  新闻中心  学术交流
港航学院师生参加第34届海岸工程国际会议(ICCE 2014)
发布人: 港航院     发布时间: 2014-06-27     访问次数: 736

2014年6月15日至20日,我院郑金海教授、陶爱峰副教授、谭慧明副教授、张弛副教授、范骏博士研究生参加了在韩国首尔召开的第34届海岸工程国际会议(International Conference on Coastal Engineering)。

郑金海教授主持了“气候变化与海岸带可持续发展”分会场、陶爱峰副教授主持了“波浪模拟”分会场并做了题为“The occurrence probabilities of rogue waves in different non-linear stages”的报告,谭慧明副教授做了题为“Field test on sheet-pile wharf with separated relieving platform”的报告,张弛副教授做了题为“Variation of wave roller slope in the surf zone”和“Effects of horizontal non-homogeneous soil property on local wave-induced soil response”的报告,范骏博士研究生做了题为“Experimental study on critical resonant state of upstream-advancing waves”的报告,与国际同行开展广泛交流,会议期间还与许多在国外任职或访学的校友进行了良好的沟通和探讨。

海岸工程国际会议是美国土木工程师协会(ASCE)下属的海岸、海洋、港口和河流研究学会(COPRI)、海岸工程研究理事会(CERC)在全球范围主办的每两年召开一次的大型国际学术盛会,是海岸工程领域最有影响力的国际学术会议。首届会议举办于1950年,至今已成功举办34次,议题涉及港口、海岸及近海工程国家重点学科,包括海岸动力学、海工建筑物、港口与航道工程、海岸环境、海岸灾害、海岸带可持续发展等方向的科学研究与工程实践。本届会议由韩国海岸与海洋工程师协会(KSCOE)承办,有700余名国际学者参加。