首页  新闻中心  学术交流
港航院召开国际水利与环境工程学会河海大学学生分会第三届第一次会议
发布人: 港航院     发布时间: 2014-06-12     访问次数: 560

6月11号国际水利与环境工程学会(IAHR)河海大学学生分会第三届第一次会议在严恺馆召开。国际水利与环境工程学会执委、港航院陈永平教授,港航院党委副书记姜海霞及相关学院辅导员,IAHR河海大学学生分会执行委员会成员等出席此次会议。

作为以提高学术研究和国际交流水平为目标的学生团体,自2011年成立以来,IAHR河海大学学生分会不仅为我校师生构建了学术交流的卓越平台,也让学生会员的视野得到充分拓展,学术研究能力得到显著提高。

姜海霞副书记首先做了讲话,在肯定上一届IAHR河海大学学生分会成绩的基础上,提出了对第三届IAHR河海大学学生分会的殷切希望:要秉承严要求,高标准的宗旨,用研究生的专业知识开展有益的活动,加强IAHR河海大学学生分会与广大师生的交流,提高组织的效率,使这个组织能够真正融入学生的学习和生活。

指导老师代表国际水利与环境工程学会执委陈永平教授也做了发言。在进一步介绍这个学术交流组织后,陈教授从国际视野的角度给大家阐述了IAHR河海大学学生分会的作用及重要意义,让大家进一步体会到这个组织的感染力。

随后,IAHR河海大学学生分会执行委员会主席丁雪霖同学做了《IAHR河海大学学生分会2013~2014学年工作报告》,执行副主席许忠厚同学做了《IAHR河海大学学生分会2014~2015学年重点活动报告》,介绍了诸如暑期社会实践,“best”系列等具有鲜明特色的活动。

最后,执委会代表鲁洋同学和优秀成员代表朱峰同学分别跟大家诠释了自己对IAHR河海大学学生分会的理解和对IAHR河海大学学生分会的期望。正如执委会代表鲁洋所说,IAHR河海大学学生分会好比一条奔腾不息的河流,相信它定能在我们这些源泉下不断绵延,发展壮大。