首页  新闻中心  学术交流
我院师生参加国际水利与环境工程学会中国分会执委会第四届第一次会议
发布人: 港航院     发布时间: 2014-06-05     访问次数: 406

近日由IAHR中国分会秘书处主办、大连理工大学水利工程学院承办的国际水利与环境工程学会(IAHR)中国分会执委会第四届第一次会议在大连理工大学召开。我院陈永平教授作为中国分会执委、研究生丁雪霖作为河海大学学生分会主席参与了此次会议。

国际水利与环境工程学会(International Association of Hydro-Environment Engineering and Research,简称IAHR),成立于1935年,是一个世界范围内的独立的学术组织,会员来自从事水力学及相关学科与应用领域的工程师、专家和学者。学会的活动涉及河流与海洋动力学、水资源、环境与生态水力学、冰工程、水信息学以及继续教育与培训等。IAHR河海大学学生分会是河海大学IAHR会员的学术团体,在国际水利与环境工程学会中国分会的指导下,在河海大学的大力支持下,国际水利与环境工程学会河海大学学生分会(以下简称IAHR河海大学学生分会或IAHR-HHUSC)于2011年4月正式成立。

会上,我院陈永平教授参与了关于分会年度工作以及2015年执委会承办单位的发言与讨论,丁雪霖同学作了我校学生分会年度工作的介绍,并与其他学校及科研单位IAHR分会成员进行了交流。

参会的生代表合影