首页  新闻中心  莘莘学子
港航院学子赴鼓楼区“宝船社区 希望来吧”志愿服务基地开展志愿者活动
发布人: 港航院     发布时间: 2014-04-22     访问次数: 253

2014年4月20日,根据鼓楼区宝船社区希望来吧弘扬“奉献爱心、关爱留守儿童”活动的要求,在港航院研究生会的组织下,港航院研究生及部分本科生利用休息时间到“宝船社区希望来吧”用实际行动支持孩子们义卖报纸。通过义卖报纸的活动,不仅让孩子们深深地体会到赚钱的艰辛,更让他们体验社会并有机会为全中国5800万留守儿童奉献自己的一份爱心。

活动前期,研会主席团向活动成员详细介绍了希望来吧的基本情况,做出明确的活动部署。上午八点半,同学们终于到达了位于宝船社区的希望来吧,希望来吧的马老师亲切地接待了同学们。同学们的任务是每人跟随两个义卖小朋友,充当小朋友的保镖,保证小朋友的安全。

希望来吧的所有孩子们都参加了这次活动,他们活泼可爱、开朗大方,他们深知每卖出一份报纸就能为留守儿童奉献一点爱心,因此卖起报纸来充满了干劲。小朋友们的可爱认真劲儿打动了很多路人,他们主动过来买报纸,还有一些好心人,听说是义卖,给了钱却不要报纸,他们说也要为留守儿童尽一份心。孩子们很努力地卖着报纸,走了很远的路,却不说苦也不喊累。我们一路跟随着孩子们,被所有这些美好的事物感动着。孩子们还跟我们说,等他们长大了会更多地关注和帮助那些需要帮助的人。我觉得这次义卖对小朋友们是很好的教育。

通过这次活动我们感受颇深,体会到爱心社会需要我们每个人的付出,社会需要帮助人的很多。我们每个人都需要充满爱心,传递爱心,这样才有力量去帮助更多需要帮助的人。这次活动也加强了我院与社区的合作,锻炼了同学们参加志愿活动的能力。