首页  新闻中心  莘莘学子
每周三小时 健康新生活
发布人: 港航院     发布时间: 2014-04-04     访问次数: 267

近日,在2013级本科生班级建设系列活动中,港航3班学生围绕“团结奋进,永不言败”的班风主题,开展了“一周三小时”活动,有效地增强了班级凝聚力,引导同学们养成健康、阳光的生活方式,加强班风建设。
“一周三小时”,即“学习一小时”、“健身一小时”、“畅谈一小时”。

“学习一小时”:从每周日的晚自习中抽出一小时的时间,组织全班同学,互相询问、答疑,在互助学习、提升总体成绩的同时,也增进同学之间的交流,提升班级凝聚力。

“健身一小时”:每周安排固定时间以班级为单位,带大家走到户外,做一些简单的体育运动及趣味小游戏,在强身健体的同时,加强彼此了解,提高生活质量和学习效率。

“畅谈一小时”:每周拿出一小时的固定时间,在教室或者户外的草地畅谈。在畅谈中,同学们可以提有关班级建设的意见,也可以提出学习或者生活上遇到的困难,大家一起帮忙解决。在大家敞开心扉,互诉烦恼的同时,暂时远离手机、电脑等网络生活,让心灵更加阳光。

目前,活动取得了良好的效果,在促进同学交流,提升班级凝聚力的同时,也能让同学们更多地走出宿舍,拥抱阳光,健康生活,健康成长,以班风带动学风,促进大家共同进步。