首页  学生天地  精彩回放
篮球盛宴 团结拼搏 展现风采
发布人: 港航院     发布时间: 2014-04-03     访问次数: 421

2014年4月2日,在河海大学校本部的篮球赛场上,11级港航学院的八个班级举办了篮球对抗赛。赛场上队员们个个精神饱满,热情洋溢,大显身手,全场比赛紧张激烈,精彩纷呈。

两点钟,比赛正式开始。小组赛和半决赛进行抽签分组,采用男女(各两名)混合4人篮球赛的形式,进行残酷的淘汰赛。运动员进行了简短的热身后,比赛如火如荼地开展。本次比赛为趣味性比赛,进攻方每次进攻必须经过女生手,女生运球男生不得阻拦,女生得分为男生两倍,赛场中女生的实力相对男生来说是较弱的,但巾帼不让须眉,她们虽不是身经百战,但也与男队员配合默契,频频投篮得分。激烈的比赛过后后,港航三班和港航六班脱颖而出。

四点半,总决赛的号角也吹响了,两个班级展开激烈的角逐。冠亚军的对决赛场,采用男生5人篮球赛的形式,两只队伍都是实力强劲的队伍,拼的是硬实力,狭路相逢勇者胜。港航三班率先进球得分,赢得场边拉拉队阵阵欢呼声。他们跳动灵活的身躯,展现高超的球技,表演精准的进球,尽情挥洒着热汗。港航六班也不甘落后,抢断、投篮、助攻、盖帽,并屡屡出手得分,比赛异常激烈,现场气氛紧张,每个人的心都提到嗓子眼了。拉拉队都相当地卖力,不停地吼着加油的口号。最终港航六班顽强的拼到最后,获得了本次比赛的冠军。

本次比赛冠亚军的奖品尤其特别,是一个签满了学院领导、老师名字的篮球,寄予了他们对于学生的关心和关注,希望同学们多多进行健康的文娱活动,劳逸结合,永远健康,拼搏,奋斗,上进!

比赛间隔期间,还举办了两场投篮大赛,同学们纷纷自愿报名,占在罚球线上,缓缓举起手中的球,手腕稍一用力,球便宛如一颗流星,划过一道美丽的弧线,参与的同学进球率高,赢来围观同学的阵阵喝彩。

本次比赛学院党委姜海霞副书记和六班班主任朱瑞虎老师也参与其中,积极观看比赛,为场上队员加油喝彩。这是一次激烈而又充满趣味的篮球比赛,比赛结果不是十分重要, 3个多小时的阳光沐浴、挥汗如雨不重要,哪个球员是MVP、哪个球员今天第一次打篮球也不重要,重要的是我们在运动中促进港航院各专业学生之间的交流,体现了班级的集体荣誉感,找到快乐,并找到通向健康之路的方法,展示了港航人团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。