首页  新闻中心  莘莘学子
港航院与“宝船社区,希望来吧”建立长期志愿服务合作关系
发布人: 港航院     发布时间: 2014-04-01     访问次数: 218

2014年3月29日,港航院青年志愿者大队在“宝船社区,希望来吧”举行了志愿服务基地挂牌仪式,双方正式建立起长期合作关系。鼓楼团区委书记邵睿、爱心传递社会工作服务中心理事长马连平、河海大学团委书记吴红、港航院党委副书记姜海霞、港航院团委书记朱钰等出席此次活动。

“宝船社区,希望来吧”(简称来吧)是鼓楼团区委为解决外来务工人员和城市贫困家庭子女课后学习照看问题而联合相关单位成立的。根据来吧弘扬海洋文化的需求,港航院发挥自身专业优势,坚持每周六在来吧开展海洋科技文化讲座,为孩子们带去海洋文化大餐,让海洋文化进社区、进课堂、进大脑,激起孩子们对海洋知识的兴趣,帮助孩子们从小树立海洋强国意识。

挂牌仪式前,来吧的负责人马连平理事长首先全面介绍了来吧项目运作方式及现状,展示了来吧宣传视频并致欢迎辞,河海大学团委吴红书记也致辞表达了双方为达成长期合作、吸纳更多资源谋求双赢的美好愿望。之后,双方代表正式挂牌并与来吧的小朋友们合影留念。

此次活动还邀请到了我校海军国防生们,他们精心准备的“纪念甲午海战120周年”主题活动,包括了知识讲座与武术表演两部分。知识讲座介绍了甲午海战的相关史料以及我国海军目前的发展状况,希望以此教育孩子们勿忘国耻,拼搏进取,振兴中华;作为压轴节目的武术表演也不负众望,精彩亮相,引得台下的小朋友们连声叫好,有板有眼的边看边学,国防生们被孩子们的纯真可爱所感染,在表演完后还给爱好武术的小朋友们进行了一定的武术教学与指导。最终,活动在孩子们的一片欢声笑语中圆满结束。

双方领导在挂牌仪式结束后详细探讨了今后双方合作的具体事项,共同努力,携手各方力量将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神发扬光大!