首页  新闻中心  莘莘学子
世界水日知识竞猜活动
发布人: 港航院     发布时间: 2014-03-28     访问次数: 242

今年的3月22日是第22个“世界水日”,而在2014年3月27日中午11:00,河海大学港航院科协主办的相关活动“‘水知道答案’——世界水日知识竞猜活动”在江南骏园广场隆重拉开帷幕。

据了解,为策划本次活动,港航院科协可谓煞费苦心,竞赛所用的三百多道题目都是经过精心选取,旨在增强公众对保护可饮用水资源的重要性的认识。活动现场被划分成了三个区域:首先,由宣传组通过分发传单和口头介绍的方式吸引路经同学参赛;接着,在答题区参赛者将接受关于水资源、水污染和节水护水等方面的小知识的考验;以最后答对题数所集得的章在工作人员处领得一二三等奖。设置的答题形式是闯关,凡是能答对一题的都可获得明信片和其他更丰厚的奖品。在现场,还借助了演示文稿的形式来展示竞赛的水知识问题。这些妙趣横生的题目,激发了参赛者的兴趣和智慧,大家纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试。活动现场,同学们有的耐心地听着宣传人员关于水知识的讲解,有的驻足在科协摆设的摊位前饶有兴致地观望着比赛过程,有的则已投入到如火如荼的问答比赛中去。同学们对于知识的渴望十分强烈,以至于在活动区域恋恋不舍不愿离去。

活动结束后,笔者在现场采访了港航院科协的主席李琰同学。李主席表示:设置世界水日的宗旨就是为了唤起公众的节水意识,呼吁加强地球上的水资源保护;一人之力,有时看似无法推动全局,但别忘了,勿以善小而不为,别让最后一滴水,成为人类的眼泪。请大家牢记在心,保护水资源,应从你我做起,从身边的小事做起,节约每一滴水。今天你多付出一点努力,明天的地球就多增添一分清爽。