首页  新闻中心  莘莘学子
学海争峰 无所畏惧
发布人: 港航院     发布时间: 2013-11-25     访问次数: 286

2013年11月20号下午两点,由港航院研究生会、研究生科协举办的港航院第二届“学海争峰”学术年会在闻天馆104举行。活动旨在营造浓厚的校园学术氛围,培养研究生勇于创新的科学精神,不断提高研究生参与学术交流的能力。我院研究生积极参加了本次学术竞赛,共有15名研究生同学报名,最终遴选出6名研究生参加竞赛环节。

本次竞赛有幸邀请到港航院陈达副院长,鲁子爱教授,陈永平教授,张蔚副教授以及苏静波副教授作为学术汇报的点评专家。在姜海霞书记简要介绍了比赛的规程后,各位参赛选手陆续上台汇报演讲。

两个半小时的学术峰会中,朱峰,倪兴也,康彦彦,巫飞,林尚飞,范骏六位同学进行了精彩的汇报,使同学了解到关于在码头结构中如何运用液体阻尼减振,如何优化开敞式码头的平面布置及优化系缆力分布,如何预测大面积潮滩反演等专业知识,通过老师精彩的点评,使参加汇报的同学认识了自己的不足,也明确了今后努力的方向,使参赛同学及到会同学都有了很大的收获。

最后,工作人员统计出各位参赛选手的得分情况,11级博士研究生康彦彦同学勇夺第一,12级硕士研究生朱峰同学以及11级直博生倪兴业同学分获二、三等奖。在颁奖典礼之后,本次“学海争峰”学术年会圆满落下帷幕。

附港航院第二届“学海争峰”学术年会获奖名单:

姓名        年级              专业                         汇报题目
      一等奖 康彦彦 11级博士 港口、海岸及近海工程  大面积易变潮滩DEM构建方法
      二等奖 朱   峰 12级硕士 港口、海岸及近海工程  开敞式深水高桩码头液体阻尼吸振特性研究
      三等奖 倪兴也 11级直博 港口、海岸及近海工程  一种改进的SPH耦合边界及其在海工CFD模拟中的初步应用

科协秘书处