返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  人才培养  实习基地
研究生校外实习基地
发布人: 港航院     发布时间: 2013-06-28     访问次数: 1304

      1、中交第四航务工程勘察设计院有限公司

      中交第四航务工程勘察设计院有限公司(原交通部第四航务工程勘察设计院,简称中交四航院)创建于1964年,是具有海外工程业务经营资格的国家甲级勘察设计单位,现是中国交通建设股份有限公司全资子公司,持有国家颁发的 “工程设计综合甲级”、“工程勘察综合类甲级”、“工程监理甲级”、“工程咨询甲级”、“工程造价咨询甲级”、“测绘甲级”、“对外承包工程经营资格证”等资质证书。
  公司技术力量雄厚,技术装备先进,可独立承接国内外大型港口、航运、船坞、船厂、水利、建筑及路桥工程项目的勘察、设计、咨询、工程监理和工程总承包。
  公司在国内外共计完成大型工程勘察设计、工程监理、工程管理和总承包项目1000多项,其中包括30万吨级油码头、20万吨级矿石码头、10万吨级集装箱码头、大型液化石油气(LPG)和液化天然气(LNG)码头储运站以及18-33层的高层建筑商住小区及80余项公路(含高速公路)及桥梁工程,多项工程荣获国家金质奖和银质奖。

 

     2、中交第四航务工程局有限公司

      中交第四航务工程局有限公司(以下简称四航局)始创于1951年,为中国交通建设股份有限公司(世界500强企业)的全资子公司,拥有港口与航道工程施工总承包特级资质和公路工程、市政公用工程施工总承包壹级资质及地基与基础工程、土石方工程、桥梁工程、隧道工程和公路路基工程专业承包壹级资质;主要从事海内外港口、公路、桥梁、铁路、市政工程、水利工程等大型基础设施建设,以及相关的投资、勘察、设计、科研和船舶制造业务。综合实力位于南方同行前列,在广东100强企业中排名第31位。

      四航局在国内20多个省(市、区)以及香港、澳门、马耳他、巴基斯坦、苏丹、埃及、沙特、马来西亚、印尼、孟加拉、斯里兰卡、新加坡、安哥拉、尼日利亚、墨西哥、肯尼亚等10多个国家和地区承建了100多公里的码头岸线、1000多公里的公路、桥梁和隧道。先后承接了太中银铁路、哈大客运专线、京沪高速铁路、沪宁城际铁路和贵广铁路等铁路工程项目。近年来,进入了投资领域,承揽了湘潭莲城大桥、重庆涪陵李渡长江大桥、广明高速公路等BOT项目,总投资额近40亿元。

      四航局以质量立业,有100多项工程荣获国家、省(部)级和中交集团优质工程、优质混凝土等奖项。其中,有4项工程获“鲁班奖”、2项工程获“詹天佑土木工程大奖”、5项工程获“国家优质工程银质奖”和2项工程获“中国市政工程金杯奖”。同时,四航局诚信经营的品格和科学发展的成果得到上级组织和社会各界的肯定,荣获“全国重合同、守信用企业”、“全国用户满意施工企业”、“全国优秀施工企业”、“国务院国资委先进基层党组织”、“全国五一劳动奖状”等荣誉。 
  

港航院   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn