首页  学生天地  社会实践
响应中央一号文件 走访基层水利设施
发布人: 港航院     发布时间: 2011-08-29     访问次数: 382

7月11日,作为“百团行动”福建团成员之一的河海大学2011年暑期大学生赴福建福州防台减灾调研小分队一行九人在郑金海教授、陈佳老师的带领下,开展了为期5天的暑期社会实践活动,此次活动得到了福建省水利厅,省防汛办,省海洋与渔业厅,省洪水预警报中心等单位的大力支持。11日上午,暑期实践小组全体成员参加河海大学“百团行动”福建水利调研座谈会后,在省洪水预警报中心举行河海大学暑期社会实践基地的授牌仪式。11日下午起,实践小组分别调研省防汛办、省海洋与渔业厅、省气象台、连江县黄岐国家中心渔港、水口水电站、福州八一水库、琴亭人工湖滞洪区、闽江防洪堤、彬德排涝站、长乐文武砂海堤、长乐沿海防护林等单位及设施,围绕中央一号文件精神,开展以“福建省沿海台风灾害预警减灾及重点县级水库防台调研”为主题的暑期社会实践活动,海峡教育报记者对此次活动进行了全程跟踪报道。经过此次实践活动,实践小组全体成员感触良多,受益匪浅,了解学习福建在应对台风灾害方面的措施、决策及经验,增长见识,积累社会经验,努力成为各方面全面发展的新时代大学生。