首页  学生天地  社会实践
赴安徽省黄山市水库农田调研
发布人: 港航院     发布时间: 2011-09-07     访问次数: 236

8月23日凌晨1点,我们黄山市水库及农田水利调查研究小队顺利到达了黄山,由于舟车劳顿,大家稍加洗漱之后便很快休息了。一觉醒来已是早上9点半,按照之前的计划,我们前往市中心,来到了当地水利局与之前联系好的技术员及相关领导进行了提问互动。在互动探讨中,我们对黄山市大体的水利状况进行了相关的了解,并重新定位了我们的调查目标。下午回到住处后大家根据所得的资料果断地对原有计划行程做出了调整,之后对周边的农田进行走访拍照。晚上我们又对第一天的资料做了进一步的整理,并联系了第二天的出行交通工具。

8月24日上午8点我们出发前往水库进行调查,在盘山公路中,我们时停时走,对沿路的水库及其上游和下游进行了参观考察。傍晚我们拖着有些疲惫的身躯,和黄山市建设集团有限公司的副总裁共进晚餐。餐桌上我们向这位身兼数职的高级工程师伯伯提问,他给我们讲述他自己的奋斗历程,并针对对我们的职业规划提出了许多宝贵的建议。

8月25日上午我们参观了丰乐水库,并在旅游局有关人员的带领下,参观了一些附近的农家乐旅游景点,了解了当地依据依山傍水的地理优势而开展的若干农家乐具体项目,对旅游投资也有了初步的认识,并对如何建设优良的旅游品牌有了一些自己的思考。下午我们整理了三天的相关资料,晚上7点踏上了回程的火车。