首页  学生天地  社会实践
立实践之行 彰港航之风
发布人: 港航院     发布时间: 2012-09-11     访问次数: 238

由河海大学港口海岸与近海工程学院学生会主办的2012年暑期社会实践出征仪式已于2012年6月26日14:00在河海大学江宁校区致高A楼303室顺利召开,出征仪式由港口海岸与近海工程学院学生会主席李翰泽主持,我院校级、院级共30支暑期社会实践团队均到场参加。举办本次出征仪式的目的在于将共青团河海大学委员会对于我校今年开展暑期社会实践的要求传达给我院的各个实践团队,使得他们对今年的暑期社会实践有一个更为完整全面的认识。

6月26日下午14:00,出征仪式在李翰泽主席的宣布下正式开始。李翰泽主席首先对即将赶赴实践地开展实践的同学提出了号召,鼓励同学们学以致用,学有所用,同时传达了共青团河海大学委员会对于今年暑期社会实践的要求,希望各个团队能够在暑期社会实践中发扬河海人“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”的十六字校训,在实践中检验专业知识,在实践中运用专业知识,在实践中更好地理解专业知识,在实践中学习到更多的专业知识,真正做到使暑期实践成为大学生的第二课堂。李翰泽主席的讲话言辞精辟并且蕴含深意、发人深省,赢得了台下各个暑期社会实践团队的热烈掌声。

随后,李翰泽主席向各团队的代表收集了团队成员的具体资料,强调了在实践过程中需要注意的几点安全问题,希望队员们在活动过程中要多方注意,避免意外发生,并将暑期社会实践的团队旗帜正式授予给了我院各实践团队的代表。最后,我院各暑期社会实践团队在逸夫图书馆正门与李翰泽主席合影留念,本次暑期社会实践出征仪式顺利结束了。本次出征仪式将共青团河海大学委员会对于今年暑期社会实践的工作要求很好地传达给了我院的各个实践团队。我院历来对学生暑期社会实践的开展十分重视,相信在院领导的重视与关注下,在我院各个实践团队以及其他工作人员的共同努力下,今年我院的暑期社会实践定会再创佳绩。

出征仪式结束后,我们随机采访了参加出征仪式的各实践团队代表,他们都表示参加此次出征仪式令自己受益匪浅,自己对暑期社会实践有了全新的认识,并表示一定会按质按时地完成暑期社会实践中预先布置的任务,为河海人争光。