首页  学生天地  社会实践
赴天津港实华原油码头有限公司参观活动
发布人: 港航院     发布时间: 2012-09-29     访问次数: 279

2012年7月3日,河海大学暑期实践小分队来到了天津实华原油码头有限公司,并在相关领导带领下进行了一系列的参观活动。

清早,经过将近2个小时的车程,小分队便按照既定的计划到达了天津实华原油码头。一路上,市场部董经理便沿途向我们介绍有关附近其他港口建筑,也是激发起了我们的兴趣,小分队队员中不时有人向董经理提出了一些疑问,董经理都给与了详细的回答。

天津港30万吨级原油码头位于天津港南疆港区东端北侧,前沿水域设计底标高负22.5米,可满足30万吨级油轮乘潮进港,同时兼顾10万吨级油轮停靠,设计年通过能力2000万吨。天津港30万吨级原油码头是由天津港股份有限公司与中国石油化工股份有限公司共同投资13.79亿元建设的,由双方共同出资组建的合资企业——天津港实华码头有限公司经营。

达到目的地后,码头上的工作人员热情的接待了小分队队员,而董经理和公司的一名实习生也是一路带领小分队进行了相关的参观,向小分队介绍了公司的日常管理流程,如关于潮汐、管道、监控等管理活动。随后,我们一行人又来到了海边码头旁,在海风的吹拂下、蓝天白云中,小分队成员们强烈的感受到了海的广阔以及港口原油码头的伟大和雄伟气势,并与领导合影等!虽然烈日炎炎,但大家都勃有兴致,正如我们学校所说“海,凝聚智慧!”,原油码头又是海的一道靓丽风景线!

随后,小分队一行人又来到天津实华原油码头有限公司的办公大楼。在经过实地参观后,小分队与董经理在会议室里进行了一个小规模的讨论会,关于我们对参观后的感受、以及我们的想法等等,都达到了不错的效果!

伴随着夕阳的落下,一天的实践活动就结束了,虽然很累,但大家都保持着饱满的情绪,也希望接下来的活动能更顺利、更好的开展!