首页  新闻中心  莘莘学子
雷锋精神 温暖人心
发布人: 港航院     发布时间: 2013-03-15     访问次数: 90

3月5日上午十点,我院七名志愿者与校青志总队一同乘车前往我校本部,参加学雷锋月活动之西康路一条街活动。

此次行动我院志愿者兵分三路,第一行动小分队为搭乘公交车的市民提供兑换零钱的服务,方便市民朋友们乘坐公交,绿色出行,为环境保护出一份力。第二支小分队向广大市民朋友宣传安全出行、切勿酒后驾驶,发送传单普及新交规,减少“马路杀手”的数量。另一支队伍则负责向热心市民征集对两会的看法,了解民声,走进社会,同时我院志愿者们还直击热点,对“光盘行动”“保护儿童”等两会热点议题进行了宣传。

大概11时许,活动陆续开始。活动期间,志愿者们热情高涨、分工合作。共计帮助14位路人,所兑换零钱总额达85元;收集意见30余条;发出宣传单80余份。获得帮助的路人均对我们的志愿服务给予了肯定,并希望这项活动可以长期进行下去。这让我们备受鼓舞,更加积极地投身到志愿服务中去。

下午4时,带着微薄的汗意,迎着明媚的阳光,志愿者们在大家肯定的目光中结束了这次学雷锋活动。相信雷锋精神必将代代相传,永远存在在我们的心中,我们的明天也必将越来越精彩!