首页  新闻中心  学术交流
德国TU Darmstadt大学Ulrich Zanke教授和Aron Roland博士来我院学术交流
发布人: 港航院     发布时间: 2011-05-17     访问次数: 385

2011年5月16日,德国TU Darmstadt大学Ulrich Zanke教授和Aron Roland博士来我院进行访问和学术交流。学术报告会由学院院长、港口海岸及近海工程学科主任郑金海教授主持,Ulrich Zanke教授和Aron Roland博士为我院师生分别作了题为“A new scouring formula for combined action of waves and currents”和“Recent Advances in the development of the Wind Wave Model – Towards an integrated modeling system on unstructured meshes”的学术报告。Ulrich Zanke教授主要介绍了桥墩冲刷的机理特性、新发展的关于桥墩冲刷的计算公式以及相应解决方案的优缺点;Aron Roland博士则主要介绍了无结构网格波浪模式WWMII与其他水流模型SHYFEM、ROMS和SELFE的耦合模拟计算,并用实际算例展示了模型的波浪模拟结果以及在风暴潮耦合计算中的应用。与会师生踊跃提问,并与报告人展开了热烈的讨论。