首页  新闻中心  学术交流
荷兰Utrecht大学Piet Hoekstra教授来我院进行访问和学术交流
发布人: 港航院     发布时间: 2011-06-10     访问次数: 289

2011年6月3日,荷兰Utrecht大学海洋大气研究中心(IMAU)Piet Hoekstra教授来我院进行访问和学术交流。乌得勒支海洋大气研究中心(IMAU)成立于1991 年,是一个交叉学科的高校研究所,主要是由物理学和天文学学院的大气和物理海洋系以及地理科学学院的自然地理学系的海岸研究组组成。IMAU 是荷兰唯一一所将这些领域结合高校研究所,研究活动的范围可以定义为一下几个主题:海冰与气候,海洋与气候,大气物理和和化学,大气动力和边界层气象学,海岸带的自然地理和海洋学。学术报告会由张蔚副教授主持,Piet Hoekstra教授为我院师生作了题为“Morphdynamics research at Utrecht University”的学术报告。Piet Hoekstra教授主要介绍了河口海岸径潮相互作用、河流分汊以及珊瑚礁周围的悬沙动力学,他们的研究在扩大声学多普勒海流分析器的应用领域方面发挥着积极作用,多普勒海流分析器是一种多用途的记录流速和声波散射数组数据的监测设备,主要用以监测表面波、含沙量、紊流及流量等。与会师生踊跃提问,并与报告人展开了热烈的讨论。