首页  新闻中心  学术交流
英国邓迪大学Jones院长来我院访问交流
发布人: 港航院     发布时间: 2011-06-10     访问次数: 325

6月7日,英国邓迪大学工程、物理及数学学院Rod Jones院长、郑立博士一行前来我院访问,受到我院郑金海院长的热情接待。

郑金海院长介绍了我院的概况及我院今年参加“河海大学—邓迪大学3+1+1项目”的学生情况。Jones院长也详细介绍了邓迪大学的历史沿革、办学特色、发展现状以及邓迪市的风土人情,并热情欢迎河海大学的学生前往邓迪大学学习。Jones院长及郑立博士还耐心解答了同学们一些关于在邓迪求学的问题。

会谈结束后,Jones院长一行在我院丁坚老师的陪同下前往江宁校区参观水动力模型实验室,水动力模型实验室中包括在建的闽江上游流域模型、华润电力海风电场煤码头及防波堤工程整体波浪模型、日照港岚山港区30万吨级原油码头二期工程船舶系泊物理模型。

“河海大学—邓迪大学3+1+1项目”是我校在2010年与英国邓迪大学签订的合作交流项目,旨在选拔河海大学土木水利类08级学生前往英国深造。经过严格的资料审核、综合素质面试和外语面试筛选,最终我院有四名同学将赴英进行为期两年的学习。前往英国邓迪大学学习的学生第一学年将完成大学本科的课程,第二年将完成研究生课程。在完成英方规定的相应课程学习后,经审核成绩符合我校有关规定者,可颁发河海大学本科毕业证书、学士学位证书,并且颁发英国邓迪大学理学硕士学位证书。

此次访问交流为双方开展“河海大学-邓迪大学3+1+1”留学项目以及相关学科合作打下了良好基础,并为将来我院与邓迪大学的人才培养铺平了道路。