首页  新闻中心  学术交流
张长宽教授一行前往罗马参加“Sim.COAST”研究项目学术交流会
发布人: 港航院     发布时间: 2011-06-10     访问次数: 415

2011年5月11~17日,在河海大学张长宽教授的带领下一行3人(陈永平教授,ER;周晶晶ESR)前往意大利罗马参加“Sim.COAST”(Numerical Simulation Tools for Protection of Coasts against Flooding and Erosion)研究项目的学术交流会,其主要议题有关“Climate Chang and Coastal Protection Extreme Events---Wave-Structure Interaction”。会议共有包括汉堡—哈尔堡工业大学(德国,TUHH)、罗马第三大学(意大利,UR3)、黑海—多瑙河海岸研究与发展协会(保加利亚,BDCA)、河海大学(中国,HHU)和南京水利科学研究院(中国,NHRI)五个单位参加,与会代表围绕本次议题做学术报告并展开讨论,就目前所关心的海平面上升、海啸引起的灾害、波浪与建筑物之间的相互作用等问题交换了学术观点。

会上,特邀P. De Girolamo教授(University of L’Aquila, Italy)和R. Briganti博士(University of Nottingham, UK)分别作了关于“The Italian activities on tsunami risk mitigation: the operating landslide tsunami early warning system of Stromboli (Aeolian islands-Italy)”和“Swash zone hydro-morphodynamics modeling”的学术报告。陈永平教授(ER,Experienced Researcher)作了“Impacts of climate change on wave energy generation: The Wave Hub, Cornwall, UK”的报告;邰佳爱(ESR,Early Stage Researcher,未参会,由陈永平代为宣读)作了“Operational forecasting of storm surge along China coasts in 2010”的报告;周晶晶(ESR)作了“Experimental study of flocculation characteristics of cohesive sediment in Yangtze Estuary”的交流。

学术讨论后,各团队负责人就下一阶段开展的人员交流进行协商,确定具体人员、交流时间、学术安排和相关实践内容,以确保人员交流计划的正常实施。通过交流合作,建立与他们之间的互补/协同作用,可充分发挥所有合作伙伴的科学潜力,并保持与之在海岸工程方面(包括一些联合模型开发、发表文章等)长期的国际合作研究。