首页  新闻中心  莘莘学子
中交三航局三公司来学院交流并慰问2024级军训新生
发布人: 港航院     发布时间: 2024-09-27     访问次数: 17

924日,中交三航局三公司来学院交流,双方围绕人才培养及在校学生职业生涯规划等主题展开充分交流。会后,中交三航局三公司前往江宁校区慰问了正在参加军训的2024级本科新生。公司工会副主席、工会办主任黄莺,人力资源部(党委组织部)部长、经理张宁慧,人力资源部(党委组织部)副部长、副经理王珍,人力资源部(党委组织部)招聘专员朱莹参与交流和慰问,学院党委副书记王玲、团委书记廖芳艺、2024级辅导员林晨、学院各团学组织负责人参与活动。

在新生军训休息期间,在学院师生的陪同下,中交三航三公司一行与新生们进行了亲切的交流,详细询问了军训的进展情况及同学们的身体状况,对同学们展现出的坚韧不拔、积极向上的精神风貌给予了高度评价。

随后,中交三航局三公司代表将慰问品递到了新生们的手中,并鼓励同学们继续保持军训中的优良作风,努力学习专业知识,为将来投身水利事业而努力奋斗。

行业企业与大一新生的交流,让新生更早了解企业和行业,让学生职业生涯规划更加靠前,学院通过全过程的生涯指导,进一步提升学生的专业自信和投身行业的决心。

港口航道与海岸工程专业2024级新生熊博轩说:

在炎炎烈日之下,中交三航局三公司的企业代表来到军训现场慰问我们,并送上了人手一罐的“椰奶清补凉”和暖心的慰问、鼓励。我们收获了一“夏”清凉,也了解到了中交集团的一些信息,同时也鼓舞了同学们的士气与斗志。

海洋资源开发技术专业2024级新生赵子络说:

在这个秋风送爽的九月,我们迎来了新生军训。怀揣着紧张与不安,听着军训启动的号角,就此启航。

“送清凉来喽”,一声清脆的喊声穿过整齐的队列,沁入我的心脾,可谓是久旱逢甘霖。学院老师和企业代表亲切地询问我们的是否辛苦,我们充满了感激,但更多的是一份责任感,军训虽苦,但是和在水利事业中发光发热的前辈比,吃这点苦又何如?

十八春秋栉风沐雨,百十河海坚定不移,无数的河海人秉承着“天下有溺犹己溺”的理念,活跃在各个领域,吾辈青年亦当如此,吃军训之苦,品抱负之甘。

船舶与海洋工程专业2024级新生李仕祺说:

今天是开始军训以来,第一次将连队合并进行最后的集训。为了最后的汇报能够完美无瑕,所有同学都倾尽所有努力训练,十分疲惫。就在即将解散的时候,大家看见学院老师和企业代表带着一推车慰问品来到军训场地时,都重新打起了精神,努力训练。港航院的同学们有序领取了慰问品,大家都特别的开心。