首页  新闻中心  新闻速递
中国安能集团第二工程局有限公司来我院调研交流
发布人: 港航院     发布时间: 2024-09-22     访问次数: 10

9月20日,中国安能集团第二工程局有限公司副总经理吴春波一行来到我院进行调研座谈。学院党委书记张雪刚,物流所王伟教授,水运所严士常副教授,海工所邵宇阳副教授,以及应急管理学院副院长曹海林等五位代表出席了此次座谈。

座谈会上,张雪刚书记首先对吴春波副总经理一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了河海大学及港口海岸与近海工程学院的发展历程、师资力量、学科平台和重要成果。他期待未来双方在科学研究、人才培养等领域,进一步深化产学研合作,共同探索创新合作模式。

吴春波副总经理随后介绍了中国安能集团的历史沿革。中国安能集团前身为武警水电部队,2018年退出现役后划归国资委管理,目前主要负责应急救援和工程建设。他表示,集团希望在学生培养与就业、实习基地建设以及共同申报应急救援相关课题等方面,与河海大学建立深入的合作关系,推动双方在科研领域的进一步合作。

会后,双方代表还一同参观了河海大学江宁校区牛首山科技园的水流试验厅L型风浪流港池和水下振动台,进一步加深了对我校科研设施的了解。